Сахарид

Сахарид
Высокий, грацильный, высокочерепной медитерранидный тип, распространенный на юге Пиренейского полуострова и в Северной Африке.
Сахарид (По Лундману)

Физическая Антропология. Иллюстрированный толковый словарь. 2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "Сахарид" в других словарях:

  • сахарид — сущ., кол во синонимов: 2 • диоза (1) • углевод (33) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • сахарид — sacharidas statusas T sritis chemija apibrėžtis Mono , oligo ir polisacharidas. atitikmenys: angl. carbohydrate; saccharide rus. сахарид; углевод ryšiai: sinonimas – angliavandenis sinonimas – karbohidratas …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • САХАРИД — (saccharide) углевод. См. также Дисахарид, Моносахарид, Полисахарид …   Толковый словарь по медицине

  • сахарид — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • Сахарид (Saccharide) — углевод. См. также Дисахарид, Моносахарид, Полисахарид. Источник: Медицинский словарь …   Медицинские термины

  • восстанавливающий сахарид — redukuojantysis sacharidas statusas T sritis chemija apibrėžtis Sacharidas, redukuojantis Cu²⁺ arba Ag⁺ jonus šarminiame tirpale. atitikmenys: angl. reducing saccharide rus. восстанавливающий сахарид …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • полісахарид — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • Гидраты углерода — или углеводы (хим.). Уже Лавуазье заметил, что в обыкновенном (тростниковом) сахаре, представляющем соединение углерода, водорода и кислорода, отношение между последними двумя элементами почти такое же, как и в воде; более точные анализы… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • САХАР — САХАР, сладкий на вкус, хорошо растворимый кристаллический МОНОСАХАРИДНЫЙ или дисахаридный УГЛЕВОДОРОД. Обычный сахар, добавляемый в пищу и напитки, дисахарид САХАРОЗА; также это основной сахар, циркулирующий в тканях растений. Сахар,… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые входит в состав многих пищевых продуктов. Количества атомов водорода и кислорода соотносятся как 2:1, как в воде (Н2О). Простейшими углеводами являются сахара …   Научно-технический энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»