виноградный+сахар

  • 91Панормов Алексей Александрович — профессор Казанского унив., родился в 1859 г. По окончании курса в самарской духовной семинарии в 1877 г. поступил на медицинский факультет Казанского унив. С 1882 по 1886 г. состоял ординатором клиники внутренних болезней. В 1886 г. получил… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 92ГЛЮКОЗ — ГЛЮКОЗ, глюкоза, муж., и (чаще) ГЛЮКОЗА, глюкозы, жен. (от греч. glykys сладкий). Виноградный сахар (хим.). || Вообще фруктовый сахар (спец. устар.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 93ГЛЮКОЗ — ГЛЮКОЗ, глюкоза, муж., и (чаще) ГЛЮКОЗА, глюкозы, жен. (от греч. glykys сладкий). Виноградный сахар (хим.). || Вообще фруктовый сахар (спец. устар.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 94Панормов — Панормов, Алексей Александрович Панормов Алексей Александрович (4 октября 1859(18591004), Бугульминский уезд, Самарская губерния  1927 Казань, Татарская АССР)  ученый в области биохимии и медицинской химии, профессор Казанского… …

    Википедия

  • 95Болезни Гитлера — Содержание 1 Общие сведения 2 Болезни 2.1 Детство и юность 2.2 …

    Википедия

  • 96Панормов, Алексей Александрович — Панормов Алексей Александрович (4 октября 1859(18591004), Бугульминский уезд, Самарская губерния  1927 Казань, Татарская АССР)  учёный в области биохимии и медицинской химии, профессор Казанского университета. Содержание 1… …

    Википедия

  • 97ПАРАТИФ — ПАРАТИФ. Содержание: Бактериология ♦ ................. 719 Эпидемиология.................. 727 Этиология..................... 728 Статистика . ................... 729 Патогенез..................... 732 Патологическая анатомия............… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 98ГЛЮКОЗА — (от греческого glykys сладкий) (виноградный сахар), углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы и лактозы, многих… …

    Современная энциклопедия

  • 99БРАКОННО (Braconnot) Анри — (1780 1855) французский химик. Труды по химии природных соединений. Получил (1819) виноградный сахар (глюкозу) гидролизом целлюлозы. Выделил (1820) из гидролизата белка аминокислоты глицин и лейцин. Синтезировал (1833) тринитратцеллюлозу один из… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 100ГЛЮКОЗА — (от греч. glykys сладкий) (виноградный сахар) углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и… …

    Большой Энциклопедический словарь